Цитата |
---|
Валентина Филатова пишет:
Вы будете долго смеяться, но я до сих пользуюсь обычным ученическим дневником и для меня эта одна из реальных( не виртуальных планировщиков) эффективных возможностей не упустить важное. Выполнила, поставила плюс и так по очерёдности. |
Форум
Эмоциональное выгорание., Перегрузка учителя.
26.04.2016 17:29:23
Мы поговорили больше о распределении нагрузки, но совсем не коснулись эмоций, а это как раз то, что касается эмоционального выгорания.
Несколько лет назад я прошла курсы повышения квалификации по "Профилактике эмоционального выгорания педагогов". Что же я усвоила? Педагоги очень эмоционально переживают :
Выводы:
Изменено: |
|
|
|
26.04.2016 17:35:44
Валентина Григорьевна, обращаю внимание на 3, 4 и 5 пункты выводов. Как раз хроническая усталость переходящая в депрессию с ними очень плохо совмещается. Мы все понимаем, но не всегда реально справляемся.
|
|
|
|
26.04.2016 17:37:04
|
|||||
|
|
26.04.2016 17:40:00
|
|||
|
|
26.04.2016 17:53:54
Про врача, Валентина Григорьевна, Вы правы, только нужен хороший врач. Меня, тоже спасает физическая активность, называется она "дача". Чего чего, а физического там выше крыши. На дачу круглый год до морозов в минус 12-15 для меня тоже свято. Хотя бы один день в неделю, второй, к сожалению, отбирает родной папочка, а это изматывает сильнее работы. По моему, Михаил Задорнов в одном из монологов сказал, что в России женщины после 50 выполняют функции социальных служб.
|
|
|
|
26.04.2016 19:39:46
Коллеги ! Рекомендую слушать!!!!
Чтобы снять нервное напряжение,которое часто испытывают учителя, советую чаще слушать пение птиц,шум дождя, т. е. звуки природы, а если есть время , то проводить его в парке. Встреча с белками , снегирями ,дятлами поможет Вам забыть о проблемах и получить массу удовольствий. В последнее время я не расстаюсь с фотоаппаратом и мне удаётся запечатлеть чудесные мгновения.
Изменено: |
|
|
|
26.04.2016 22:31:19
Конец учебного года и я начинаю просто задыхаться от того, что нет творческой искры в коллективе. Удивляюсь, как люди могут жить сплетнями о шмотках чужих покупках, доходах соседей и т.д. В таких условиях начинаю не просто выгорать, терять себя, тупеть. Меня спасает только очное общение с творческими людьми, зажигающими во мне огонь поиска нового, неизведанного, дарящими эмоциональный заряд, вселяющими веру в собственные силы и возможности. Заряжаю все свои батарейки на слётах, фестивалях, конференциях. Конкурс "Учитель года" - это хорошая идея. Может быть в будущем году тряхну стариной или вспомню молодость, да и рвану покорять "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОЛИМП". А то умру от нехватки свежего воздуха!!!
|
|
|
|
27.04.2016 06:46:45
|
|||
|
|
27.04.2016 17:52:48
Валентина Григорьевна, спасибо за поддержку и советы! Лишь бы хватило фантазии, а силы и желания найдутся.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)