Блоги

Загадка для любителей кулинарии и не только !!!!

IMG_3512.JPG

IMG_3515.JPG

IMG_3516.JPG

Наиболее идеальный способ отличить одно местоположение от другого
– показать нечто особенное, свойственное только этому месту:
это могут быть достопримечательности, обычаи, традиции,
а также кухня.
Кулинарное искусство и традиции являются уникальной чертой каждой отдельной культуры.

Недаром в последнее время так популярны гастрономические туры.
Люблю готовить и когда путешествую, то всегда покупаю и привожу домой
что-то интересное как , например,
этот " ИНСТРУМЕНТ".

Подсказка:
приспособление используется кулинарами и домашними
хозяйками на юге Германии.



Должна заметить, что это не единственный вариант приспособления.
Есть ещё другой и он похож на " чеснокодавку", только большего размера, но суть одна :
все они используются для приготовления одного и того же блюда.



Вопрос :
На фото изображено приспособление для приготовления..........
Для чего используется данное приспособление?
1257 11
Комментарии:
А помните, в советское время, песочное тесто пропускали через мясорубку и из этих длинных шнурочков укладывали и выпекали печенье. Возможно это для аналогичных действий ...
Елена Анатольевна, уже тепло.....!!!
Валентина Григорьевна, неужели для изготовления макарон или вермишели ....
Но это не печенье.
Елена Анатольевна, Вы выиграли! Это приспособление используется для приготовления Шпецле , так звучит название лапши, которая сейчас стала брэндом.Готовится жидкое тесто, а инструмент ставится на кастрюлю с горячей кипящей водой.В устройство, напоминающее терку наливается жидкое тесто и протирается .Получаются клецки- шпецле. Подают их с соусом, сырами и т д.
Шпецле, приготовленные на моей " тёрке" называются " Кнёпфле".
Кстати, я часто встречаю на витринах в пиццерии немецкие шпецле в упаковках(промышленного производства).
Есть ещё и третий вариант -это обычная разделочная доска+ специальный скребок для приготовления шпецле.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle#/media/File:Spaetzleschaben_a2_21.10.2011_19-51-33.jpg
Спасибо за игру.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.