Блоги

Первые шаги по использованию системы опроса ActivExpression 2

Здравствуйте, коллеги. Пытаюсь постичь азы ActivExpression 2, правда пока теоретически. Пишу тут в блоге, поскольку по мере изучения работы с ActivExpression 2 появляются вопросы, ответы на которые пока мне не известны. Возможно мои вопросы будут дурацкими, но как Вы понимаете, это для меня новая, чистая страница, а Вы, не первый год работаете с системой тестирования, уверенна, знаете ответы на мои вопросы. Еще раз прошу прощения, если мои вопросы покажутся Вам нелепы.

Изучая работы коллег, уяснила для себя, что тесты можно создавать (прошу прощение за терминологию, не знаю как называют такие тесты в этой системе) - «одностраничные» (с n-ным количеством вопросов на одной странице) и «многостраничные» (каждый вопрос на своей странице). Возможно я поторопилась с постом, может надо было все же дождаться системы опроса, и разобраться, но любопытство все же взяло вверх. Так вот, думаю, что «одностраничные» тесты (вопросы можно подавать как по порядку, так и в разброс) системой оценивается как единое целое. Так? А вот «многостраничный» тест оценивается каждый вопрос в отдельности? Или все же ответы для каждого учащегося суммируются, имею ввиду, что итоги выдаются как единое целое? Видимо глупости пишу. Да? Хотелось бы, чтобы ответы суммировались.

Еще, допустим хочу провести турнир между командами, можно ли разделить пульты по командам, чтобы система отдельно собирала статистику, не общую, а по командам? Или я все же много хочу? Может кто то из Вас делал такие вещи?

Следующий вопрос, а точнее мысли вслух, у меня несколько классов и мне лучше дать номера пультикам, в свою очередь эти номера прикрепить к учащимся, во всех классах, а при работе с определенным классом открывать просто базу данных нужного мне класса. Или все же я ошибаюсь, заблуждаюсь? Как Вы решаете такую проблему, когда несколько классов?

Загрузила два теста в библиотеку сообщества (первый тест не стала загружать, он получился «корявый», ну, как «первый блин». Хотелось бы получить Ваши советы, чтобы откорректировать те места, где получился «прокол». Задумка была такова: провести опрос, а потом пройти еще раз по тесту с работой над ошибками. Ведь после первого круга тестирования результаты система запоминает? И без проблемы можно сделать работу над ошибками. Не ошибаюсь ли я?

На конференции услышала, что возможен вариант, что ребенок может давать несколько раз ответ на вопрос, т.е. исправлять свой ответ, если он думает, что ответил неверно. Как настраивается такая ситуация в ActivExpression 2?

Пока вот такие мысли крутятся в голове. Буду признательна, если Вы напишите как Вы смотрите на вопросы, поставленные мною.

С уважением,
  • Теги:
3592 9
Комментарии:
Цитата
Так? А вот «многостраничный» тест оценивается каждый вопрос в отдельности? Или все же ответы для каждого учащегося суммируются, имею ввиду, что итоги выдаются как единое целое?

На каждой странице создается своя отдельная статистика. Вы можете потом экспортировать в эксель и там свести в общую статистику, но придется уже самостоятельно оформлять, как это обычно делается в эксель

Цитата
можно ли разделить пульты по командам, чтобы система отдельно собирала статистику, не общую, а по командам?

К сожалению, нельзя.

Цитата
у меня несколько классов и мне лучше дать номера пультикам, в свою очередь эти номера прикрепить к учащимся, во всех классах, а при работе с определенным классом открывать просто базу данных нужного мне класса

Надо создать классы учащихся без привязки конкретного пульта к конкретному ученику. На перемене перед уроком с использованием пультов запускаете процесс регистрации учеников - они входят в класс, берут любой пульт, ищут свою фамилию в списке на доске и вводят соответствующий код - пульт привязывается к ученику. Это пару раз проделать с учениками, а далее они сами будут это быстро делать каждый раз.

Цитата
Ведь после первого круга тестирования результаты система запоминает? И без проблемы можно сделать работу над ошибками. Не ошибаюсь ли я?

Все верно

Цитата

Это когда создается полноценный тест из нескольких вопросов. В панели создания теста справа есть окошки для настройка теста. Внимательно посмотрите их - многое поймете

Цитата
А вот «многостраничный» тест оценивается каждый вопрос в отдельности? Или все же ответы для каждого учащегося суммируются, имею ввиду, что итоги выдаются как единое целое?

В Excel будут результаты всего теста (все страницы, которые Вы включите в тест) в одной таблице. Ещё результаты будут по каждому ученику и по каждому вопросу.
Спасибо, коллеги за помощь. Буду изучать далее.
Цитата

Альфуся Борисовна, мне кажется, Щербакова Н.В. рассказывает в посте Находчивость — великая сила именно о том, как с использованием системы ActivExpression2 провести тест по вариантам (по группам).
Елена Александровна, спасибо. Да интересная «хитринка» предложена, теоретически понятно, остается дождаться когда система тестирования доедет до нас, чтобы до конца понять всю суть. А там может и что-то на ум придет, как организовывать работу между командами.
С уважением, А.Б.
Уважаемая Альфуся Борисовна, в программе есть возможность поделить учеников на группы и назначить"докладчика". Я проводила вебинар и останавливалась на этой функции. Это "Редактировать" - "Группы". Вносите учеников, добавляете нужное количество групп. Внизу "Назначить докладчика", например, "В случайном порядке".
С уважением. Н.Щ.
Ученики одновременно могут быть указаны только в одной группе. Чтобы изменить группу ученика, его имя следует перетащить в необходимую группу. Чтобы добавить новую группу, нажмите кнопку «+», расположенную внизу диалогового окна. Чтобы удалить группу, нажмите расположенную рядом с ней кнопку «х». Названия устройств из этой группы будут возвращены в список.
Чтобы переименовать группу, необходимо щелкнуть ее название и внести необходимые изменения.
Наталья Валерьевна, доброго времени суток.
Вот это мне и нужно было. Здорово. Большое спасибо за подсказку. Но все же эта опция, наверное, работает только после регистрации пультиков. Сейчас не могу добавить в группы фамилии. Или я что то не так делаю? Так как приз еще до нас не добрался (Российская почта похожа на российских футболистов, долго принимают, долго думают и передают не по назначению ;) ) и протестировать не могу, а руки «чешутся». Дети меня каждое утро встречают с вопросами о прибытии системы тестирования. Отвечаю, что скоро уже поступит к нам приз. Будем постигать азы вместе с детками. Как конструировать тесты разобралась сразу, вот только интересно как оно будет работать, т.е. какова будет обратная связь.

Еще раз большое спасибо за подсказку. С уважением, А.Б.
Подскажите, такие пульты будут работать на интерактивной доске smart?