Блоги
Петрова Мария 03.03.2017 21:02

Инженерная конференция " Потенциал" в МЭИ: выступления моих учеников

Инженерная конференция " Потенциал" с 2017 года  будет проходить на базе МЭИ ( ТУ). До этого года долгие 25 лет конференция проходила в ГБОУ Лицей №1502 при МЭИ.
Замечательные традиции  конференции сохранились и в этом году.
Сайт конференции, на котором можно ознакомиться с расписанием и списком секций прошедшей конференции вот здесь.

Но моих учеников ,поверьте, перед началом конференции интересовало только одно: как бы не стыдно выступить. Долгие часы посвященные работам над текстами, презентациями и репетициям выступлений..............
На фото  вы видите всех моих учеников, которые сделали проекты по физике и по биологии и выставили их на различные секции. По физике на конференции " Потенциал" были целых 3 секции, по биологии -две.
Итак, знакомьтесь наша дружная команда-ученики 10-х классов ГБОУ Лицей №1502 при МЭИ, причем сразу с двух территорий : с территории альфа( ул. Молостовых) и с территории Гамма( метро Преображенская площадь)

P70217-091344.jpgТоржественное открытие конференции: полный большой актовый зал МЭИ. Участники приехали на конференцию не только из Москвы: из Республики Белорусь, из Санкт-Петербурга, из Кинешмы.....

Открыли конференцию Директор Лицея №1502 при МЭИ ЧУдов В.Л. и ректор МЭИ Рогалев Н.Д.

P70217-095026.jpgИменно с 2017 года конференция получила значительную приставку в своем название : "инженерная". Это, конечно, связано не только с тем , что в Лицее уже два года созданы и функционируют инженерные классы, но и с тем вниманием, которое уделяется этому направлению в московском образовании.
Можно много слов говорить о проведении секций и о мастер-классах, но тема моего сообщения мои ученики. Прежде всего хотела написать моим коллегам со всей страны о проектах по физике и биологии , которые они сделали. Хотела поделиться с ними наработками по 7 проектам и по той роли, которое сыграло оборудование PASCO в целых 5 проектах моих учеников.

Начнем, пожалуй, с учебного фильма по статике. Сняли учебный фильм мои ученики Чуднов Иван и Крылова Ира. Использовали при этом Демонстрационный набор по статике PASCO , который два года назад купил Лицей. Маленький кусочек этого ролика ниже:


А сам большой учебный фильм, думаю будет рада увидеть даже компания PASCO и POLYMEDIA.
Никакое жюри не сможет оценить очень большой труд моих учеников: они снимали видео, налаживали свет, разбирались в оборудовании, монтировали звук, накладывали звук и прочее....

Поощрительный диплом-вот результат большой работы. После такой работы ребята стали задумываться , не пойти ли им учиться в институт кинематографии и не учиться ли на режиссеров?

Проект второй "Спектроскопия люминофоров" выполнили ученики Лицея №1502 и Луговской сельской школы. Пусть и не занял никаких мест этот проект, но он был реально сделан в сетевом взаимодействии учащихся Лицея Москвы и сельской школы Ивановской области, а это многого стоило, поверьте

P70217-111819.jpg 
Выполнили непростую работу учащиеся двух школ с беспроводным спектрометром PASCO.Очень удобный инструмент в работе учителя , скажу я ВАм.
Знаю, как тяжело читать большие записи... Поэтому умолкаю и про остальные проекты расскажу позже
691 1
Комментарии:
Молодцы! Мы с моими третьеклассниками тоже готовимся к выступлению на региональной конференции. Будем рассказывать о наблюдениях за фасолью http://edcommunity.ru/communication/blogs/detail.php?blog=uliya-blog-s1&id=1630. К сожалению, датчики PASCO не использовали по причине их отсутствия. Но, уверена, у нас всё ещё впереди!)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.