Блоги
Патик Елена 01.07.2016 01:01

О читательских предпочтениях.

Лето-прекрасное время для развития личностного, творческого, интеллектуального и духовного потенциала, выходящего за рамки профессиональной деятельности. Это время чтения для себя, своей души. С упоением прочитаны женские романы Татьяны Веденской. Ох, и молодчинка же она. Как-то по другому, под другим углом смотришь на жизнь после каждой прочитанной её книги. А на горизонте новые литературные имена: Джоджо Мойес, Екатерина Вильмонт,, Нора Робертс и пока все. Лето короткое, желаний много...
Мелькают странички летнего календаря, переворачиваются прочитанные страницы очередной выбранной книги.Как же здорово держать в своих руках этот "источник знаний" ! Электронные книги и другие информационные приставки - хорошо, а старинная текстовая книга - ЛУЧШЕ.
Интересно, существуют ли читательские предпочтения лета 2016?..
940 4
Комментарии:
Елена Степановна! Интересную тему Вы решили осветить:" Читательские предпочтения".Лето даёт нам возможность не торопиться , окунуться в мир литературных героев. Джоджо Мойес " Счастливые шаги под дождём", Харуки Мураками" Охота на овец" , " Норвежский лес".
Валентина Григорьевна, спасибо. Я расширю свою читательскую копилку, используя ваш список. А вам, если это уместно, рекомендую из Джоджо Мойеса "До встречи с тобой" и продолжение "После тебя".
Беру на заметку.Спасибо огромное. Сама читаю с удовольствием и детей школьных приучаю. Когда они были в 5 классе, то я им устраивала конкурсы на лучшего чтеца и ведь были читатели!!! Мои дети уже давно взрослые и я унесла часть книг в школу и предложила детям прочесть .Взяли не многие.Зато одна девочка рассказала мне, что сначала она, потом ее мама прочли " Белый Бим, Черное ухо"и потом вместе плакали. Затем я провела опрос, что читаю родители.Практически ничего из художественной литературы.Поэтому пытаюсь влиять пока сама.Вроде удается!!!!
Коллеги, спасибо за рекомендации! Но электронная книга - это тоже хорошо. Сразу скачала все книги по вашим рекомендациям. Именно в отпуске читаю взахлеб. А собираясь в санаторий это особенно уместно!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.