Блоги
Чулихина Елена 01.04.2013 21:53

В нашем доме поселился замечательный сосед…интерактивный стол Promethean ActivTable

Окончания своих первых весенних школьных каникул мои первоклассники очень ждали! Ведь ещё до каникул в кабинете появилась большая коробка, в которую был упакован интерактивный стол ActivTable. Я обещала, что после каникул стол будет готов к работе, и мы совместно будем осваивать его, учить и учиться друг у друга.


Своё обещание я выполнила (кстати, его выполнение не заняло много времени). Очень обрадовало то, что интерактивный стол ActivTable теперь имеет русифицированную образовательную оболочку и интерактивные обучающие занятия на русском языке. Поэтому мне, «абсолютному нулю» в английском языке, не составило никакого труда подготовить стол к работе: загрузить фото детей, подписать их, создать группу «1 класс», чтобы ученики идентифицировались своими реальными фотографиями и именами, а не забавными иконками (хотя есть выбор: реальное фото, весёлая аватарка или анонимный режим работы), выбрать готовое задание из раздела «Математика. Сложение и вычитание в пределах 10».


Естественно, в первый день освоения нового оборудования я сделала акцент просто на знакомство со столом, с его возможностями, инструментами для ученика и учителя.

Наши «цифровые дети» (digital native - «цифровое коренное население») моментально поняли, как вызывать панель инструментов для каждого, мы вместе пробовали работать каждым инструментом, решали простые примеры, помогали друг другу, подсказывали, исследовали. Я была на одной волне и в одной обойме с моими первоклассниками: ведь я была тоже «ученицей».


Сегодня я много наблюдала за детьми, старалась не подсказывать и не показывать, как надо, дала им «волю»!


Мотивация к познанию у первоклассников зашкаливала: они с удовольствием принялись изучать (читать) Инструкцию, в которой описывалось, как выполнять задание,



решали примеры, набирали ответ на цифровой панели, выводили ответ на поле, соединяли его с примером. Дети радовались успехам своих товарищей, а тот, у кого не получалось, сразу же получал квалифицированную помощь «бывалых»!


После обеда, в группе продлённого дня состоялся сеанс одновременной игры в шашки сразу на трёх досках! Такая игра не снилась даже Великому комбинатору – Остапу Бендеру!



Завтра продолжим исследовать возможности стола  ActivTable. Но сегодня я сделала один важный вывод: это очень интересный, но пока загадочный (во всяком случае, для меня) инструмент для групповой работы, открывающий новые горизонты для формирования всех видов универсальных учебных действий.

Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед?
В нашем доме поселился
Замечательный сосед. (Потемкин Б.)
  • Теги:
9047 3
Комментарии:
Ах, как же хорошо! А я только вчера подумала: "Хорошо бы нам такой стол поставили"! Очень рада за Вас и Ваших деток, Елена Александровна! Ждем новых сообщений об использовании!
Шикарно! Могу только поздравить и по-хорошему позавидовать.
Елена Александровна, примите мои поздравления! У Вас появился "суперский друг". Просто здорово!!! И завидно!!!!

Успехов Вам и Вашим малявочкам в освоении "Чудо-техники"!!! А детки просто светятся!!!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.