Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
9 марта 1959 года в Нью-Йорке на ярмарке игрушек продемонстрирована новинка — кукла по имени Барби

Именно 9 марта 1959 года компания Mattel впервые выпустила куклу, которая в дальнейшем стала считаться эталоном красоты. За прошедшие полвека было продано более миллиарда Барби

Первая Барби была продана всего за три доллара, пишет Newsru.com. Однако уже в 2004 году красавицу-блондинку 1959 года рождения оценили на аукционе eBay в 3 тысячи 552 доллара, а спустя два года на аукционе Christie's в Лондоне ее цена подскочила до 17 тысяч. 

Барби является самой популярной в мире игрушкой. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, ежесекундно - две куклы. У американской девочки 3-11 лет в среднем 8 кукол Барби, итальянки - 7, француженки, немки и англичанки - по 5, у россиянок - в среднем только по одной Барби. 

Первая Барби появилась на прилавках США на шпильках в черно-белом полосатом купальнике и солнцезащитных очках. В дальнейшем знаменитая кукла успела сменить сотни профессий: от стюардессы и астронавта до сотрудницы McDonald's. Барби даже служила в армии, и ее форму официально одобрил Пентагон. 

Барби не состоит ни в одной партии, однако целых четыре раза участвовала в президентских выборах как независимый кандидат. Примечательно также, что кутюрье Джесон Ву, который создал наряд для инаугурации первой леди Мишель Обамы, в свое время занимался дизайном платьев для Барби. 

Американка Рут Хандлер, создавшая культовый дуэт Барби и Кена, дала игрушкам имена своих детей. 

Ученые и защитники прав женщин утверждают, что формы, придуманные компанией Mattel, совершенно недостижимы в реальной жизни: из-за несбалансированности пропорций женщина вроде Барби просто не смогла бы удерживать равновесие. 

Кроме того, с подобными пропорциями у женщины были бы серьезные проблемы с менструальным циклом: для его установления ей не хватало бы 17-22% жировой ткани, указывают врачи из Центральной больницы при Университете Финляндии. 

Создатели признают, что не пробовали выяснить, насколько реалистичны формы Барби в масштабе человеческого тела. По подсчетам специалистов из университета Южной Австралии, формами, близкими к очертаниям Барби, теоретически может обладать лишь одна из 100 тысяч реальных женщин. 

А вот у мужчин куда больше шансов быть похожими на спутника пластмассовой блондинки - Кена. Как говорят австралийские ученые, его пропорциями в среднем обладает каждый 50-й мужчина. 

Источник.

9 марта 1845 г. родился Н.Е. Кутейников, инженер-кораблестроитель, генерал-лейтенант. По отзыву его лучшего ученика А. Н. Крылова, Кутейников был «самым образованным корабельным инженером на нашем флоте». Он участвовал в создании окончательных проектов всех боевых кораблей, построенных во 2-й половине 1890-х - начале 1900-х гг., в т. ч. мощных броненосных крейсеров, первого русского ледокола «Ермак», первой подводной лодки. 

В 1901 году по его инициативе был создан Петербургский политехнический институт с кораблестроительным факультетом. Невольной причиной смерти инженера стала гибель у Порт-Артура броненосца 'Петропавловск'. В своем докладе Крылов попытался доказать, что гибель броненосца была вызвана недостатками его конструкции (за что отвечал Кутейников), но специальная комиссия не согласилась с этими выводами. Кутейников тяжело перенес конфликт, и его здоровье резко ухудшилось.

Источник.

9 марта 1945 г. родился В. В. Тихомиров, генерал-полковник. На военной службе с 1963г. Окончил военное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе и Военную академию Генштаба. Службу проходил в ряде военных округов, командовал подразделениями, частями, соединениями. Был начальником штаба 14-й армии в Приднестровье. В 1995— 1996 гг. зам. командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, командовал Объединенной группировкой войск в Чеченской республике, затем войсками Уральского военного округа. С 2000 г. зам. министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ.

В.В. Тихомиров родился 9 марта 1945 года в г. Мичуринске Тамбовской области. На военной службе с 1963 года. Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил.

Служил в Группе советских войск в Германии командиром мотострелкового взвода и роты, начальником штаба, командиром мотострелкового батальона в Одесском военном округе, командиром учебного мотострелкового полка, заместителем командира дивизии в Забайкальском военном округе. Командовал танковой дивизией в Центральной группе войск (Чехословакия), производил её вывод в Московский военный округ.

В 1992-1999 годах В.В. Тихомиров начальник штаба – первый заместитель командующего 14-й гвардейской армией в Приднестровье, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по боевой подготовке, начальник штаба, командующий войсками Уральского военного округа.

В 2000-2004 годах В.В. Тихомиров проходил военную службу в должности заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками МВД России. Под его руководством повышено качественное состояние внутренних войск, получила развитие система управления войсками на основе внедрения информационных технологий в управленческую деятельность, начали формироваться силы специального назначения с хорошо подготовленным личным составом.

В.В. Тихомиров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в проведении специальных операций в горячих точках бывшего СССР, командовал Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Заслуги Вячеслава Валентиновича по достоинству оценены государством. Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За личное мужество», «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями.

Источник.
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
8 марта 1914 — Яков Борисович Зельдович, советский физик

Учился экстерном на физико-математическом факультете Ленинградского государственного университета и физико-механическом факультете Ленинградского политехнического института, в аспирантуре Института химической физики АН СССР в Ленинграде (1934), кандидат физико-математических наук (1936), доктор физико-математических наук (1939).

Один из создателей атомной бомбы (29 августа 1949) и водородной бомбы (1953) СССР.

Наиболее известны труды Якова Борисовича по детонации, описанию процессов горения, ядерной физике, астрофизике, гравитации. В 1939—1941 годах Я. Б. Зельдович и Ю. Б. Харитон впервые осуществили расчёт цепной реакции деления урана.

Зельдович и Солпитер в 1964 году первыми (независимо друг от друга) выдвинули предположение (теперь ставшее общепринятым), что источниками энергии квазаров служат аккреционные диски вокруг массивных чёрных дыр.

В работах Зельдовича по космологии основное место занимала проблема образования крупномасштабной структуры Вселенной. Ученый исследовал начальные стадии расширения Вселенной. Вместе с сотрудниками построил теорию взаимодействия горячей плазмы расширяющейся Вселенной и излучения, создал теорию роста возмущений в «горячей» Вселенной в ходе космологического расширения, рассмотрел некоторые проблемы, связанные с возникновением галактик в результате гравитационной неустойчивости этих возмущений; показал, что возникающие образования высокой плотности, которые являются, вероятно, протоскоплениями галактик, имеют плоскую форму.

В сотрудничестве с Р. А. Сюняевым создал теорию рассеяния реликтового излучения на электронах и предсказал физическое явление, известное под названием эффекта Сюняева-Зельдовича.[1][2][3][4]

Ряд предсказанных Зельдовичем эффектов получили экспериментальное подтверждение. В последние годы были открыты гигантские пустые области во Вселенной, окруженные сгущениями галактик, и обнаружено понижение яркостной температуры реликтового радиоизлучения в направлениях на скопления галактик с горячим межгалактическим газом (эффект Зельдовича – Сюняева).

Источник.

8 марта 1987 года в концертном зале "Орленок" свою первую коллекцию показал Валентин Юдашкин

Она не имела названия, однако насчитывала 150 моделей. С того момента начался стремительный рост популярности Юдашкина. 1991 год стал поворотным моментом в жизни российского модельера. Впервые его коллекцию "Фаберже" смог увидеть и оценить Париж во время Недели высокой моды. Сегодня модели Валентина хранятся в Музее костюма Лувра, в калифорнийском Музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в международном музее Олимпийских игр. В форме "от Юдашкина" российские спортсмены в 1994 и 1996 годах представляли нашу страну на Олимпийских играх. 

Источник.
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
8 марта 1870 г. родился М. Д. Бонч-Бруевич (Москва), генерал-лейтенант. Участник 1-й мировой войны, начальник штаба Северного фронта. С сентября 1917 г. командующий Северным фронтом. В годы Гражданской войны начальник Полевого штаба РВСР, руководитель Высшего военного совета. После войны на научной и преподавательской работе. Умер в 1956 г.

Источник.

8 марта 1875 — Пётр Борисович Ганнушкин, русский психиатр, основатель научной школы

Петр Борисович Ганнушкин родился (24 февраля) 8 марта 1875 года в Рязанской губернии, в многодетной семье сельского врача.

 Пришло время учиться в гимназии, и в 1884 году дружная семья перебирается в Рязань, чтобы дети были под присмотром родных. Петру было 9 лет, когда он поступил в 7-ю Рязанскую мужскую гимназию. Учился отлично, особые способности проявил к языкам. Уже с 13 лет стал интересоваться характерами людей. 

 Окончив в 1893 году гимназию с золотой медалью, Петр в том же году поступил на медицинский факультет Московского университета. Братья также начали учиться в Московском университете. После 3-го курса Петр окончательно избрал своей будущей специальностью психиатрию. Окончив в 1898 году медфак, Ганнушкин был оставлен работать при психиатрической клинике Московского университета. В 1899 году он блестяще защитил докторскую диссертацию. 

Врачебная деятельность Ганнушкина началась в психиатрической клинике Московского университета. Петр Борисович был тонким диагностом и исключительно чутким врачом. Его исследования были связаны с областью психических пограничных расстройств, между нормой и патологией. Особое уважение и авторитет Ганнушкин снискал как мастер амбулаторных приемов. Он учил врачей ставить ранние диагнозы по едва заметным изменениям психики. Он принимал до 300 человек в неделю. 

 Не менее активной, чем врачебная работа, была и научная деятельность Ганнушкина. Он является одним из основателей журнала «Современная психиатрия», сыгравшего большую роль в развитии русской психиатрии. Именно Петр Борисович стоял у истоков создания большой школы советских психиатров.

 Завершением многолетних исследований Ганнушкина является его классическая монография «Клиника психопатий: их статика, динамика и систематика», которая содержит яркое и детальное описание существенных особенностей основных типов патологических характеров. Этот труд характеризует Ганнушкина как создателя «малой» психиатрии, изучающей неразвернутые формы психических заболеваний. 

 В это время его здоровье стало быстро ухудшаться. Его оперировали выдающиеся хирурги профессора А.В. Мартынов и В.Н. Розанов. Им помогал крупный терапевт профессор Д.Д. Плетнев. Но было поздно. 

Скончался Петр Борисович Ганнушкин 23 февраля 1933 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы. 

Источник.

8 марта 1887 года Эверетт Хортон запатентовал телескопическую удочку из металла. Мысль о том, как облегчить себе жизнь пришла в голову обычному машинисту, когда в одно из воскресений он решил сходить на рыбалку. Но Бристоль, в котором жил Хортон, был весьма пуританским городом и не позволял своим жителям никаких развлечений, в том числе и ловлю рыбы. Однако отказываться от своей идеи упорный машинист был не намерен и придумал удочку из металлических трубок, которые вставлялись одна в другую, превращаясь в результате в обычную палку. Таким образом, некоторое время он спокойно ходил на рыбалку, пока горожане не прознали о его изобретении. Тогда ему пришлось запатентовать свое изделие, чтоб запустить массовое производство удобных удочек.

Источник.

8 марта 1905 — Александр Ильич Родимцев, советский военачальник, генерал-полковник. Герой Советского Союза. Командир 13-й гвардейской стрелковой дивизии, особо отличившейся в Сталинградской битве. 

Родился 8 марта 1905 году в селе Шарлык (ныне Шарлыкского района Оренбургской области) в бедной крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года. В Красной Армии с 1927 года. В 1932 году окончил Военную школу имени ВЦИК. Участвовал в гражданской войне в Испании.

Звание Героя Советского Союза майору Родимцеву Александру Ильичу присвоено 22 октября 1937 года за образцовое выполнение особого задания в Испании.

Участвовал в польском походе РККА.

В 1939 году он окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе. В 1940 году участвовал в советско-финской войне.

В годы Великой Отечественной войны А. И. Родимцев командовал 5-й бригадой 3-го воздушно-десантного корпуса (5-я, 6-я, 212-я ВДБр), которая в 1941 году принимала участие в обороне Киева. 6 ноября 1941 года управление 5-й вдбр было развёрнуто в управление 87-й стрелковой дивизии, созданной из войск 3-го вдк, которую возглавил Родимцев. 19 января 1942 года 87-я стрелковая дивизия была переформирована в 13-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Генерал-майор (21 мая 1942 года). 13-я гвардейская стрелковая дивизия (впоследствии — 13-я Полтавская ордена Ленина дважды Краснознамённая гвардейская стрелковая дивизия) вошла в состав 62-й армии, героически защищавшей Сталинград.

С 1943 года Родимцев — командир 32-го гвардейского стрелкового корпуса, с которым дошёл до столицы Чехословакии — Праги. Генерал-лейтенант (17 января 1944 года).

Второй медали «Золотая Звезда» командир 32-го гвардейского стрелкового корпуса гвардии генерал-лейтенант Родимцев удостоен 2 июня 1945 года за умелое руководство войсками при форсировании реки Одер 25 января 1945 в районе населённого пункта Линден (Польша), личный героизм и мужество.

После войны окончил Высшие академические курсы при Академии Генерального штаба. Был командиром соединения, помощником командующего войсками округа, главным военным советником и военным атташе в Албании. С 1956 года служил в войсках.

С 1966 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.

Почетный Гражданин городов Волгоград и Полтава. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР второго созыва и депутатом Верховного Совета СССР третьего созыва.

А. И. Родимцев скончался в Москве 13 апреля 1977 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Источник.
Изменено: Елена Сальникова - 07.03.2016 22:59:30
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
8 марта 1865 — Николай Павлович Кравков, русский физиолог и фармаколог, один из основоположников фармакологии в России

08.03.1865 – родился Николай Павлович КРАВКОВ (1865-1924) – основатель советской фармакологии. Окончил курс в Санкт-Петербургском университете, потом Военно-медицинскую академию. С 1899 года и до конца жизни профессор, заведующий кафедрой фармакологии этой академии. Член-корреспондент РАН. Основные труды посвящены изучению действия лекарственных веществ на организм, зависимости фармакологического эффекта от дозы или концентрации вещества, комбинированному действию лекарственных веществ. Внедрил в фармакологию метод эксперимента на изолированных органах в норме и патологии. Первым предложил внутривенный наркоз гедоналом. Разработал учение о фазовом действии лекарственных веществ. За работы по оживлению умерших тканей, функциональным изменениям кровеносных сосудов при патологических состояниях, о пределах чувствительности живой протоплазмы удостоен Ленинской премии в 1926 году (посмертно). Создал крупную школу фармакологов. Умер Н.П. Кравков 24 апреля 1924 года в Ленинграде.

Источник.

8 марта 1968 года в Тихом океане затонула советская дизельная подводная лодка К-129 океане в 350 милях севернее Гавайских островов на пятиметровой глубине во время боевого патрулирования ( при невыясненных обстоятельствах, есть предположение, что гибель К-129 произошла в результате непреднамеренного столкновения с американской ПЛ "Swordfish" типа "Skate" ). 

Советский подводный ракетоносец вышел на боевую службу 24 февраля 1968 года из Авачинской бухты. По одним данным, погибли 98, по другим - 105 моряков: офицеров, мичманов, старшин и матросов. Командир корабля - капитан первого ранга Владимир Кобзарь. Летом 1974 года ЦРУ США и Пентагон осуществили подъем части подводной лодки и останков шести советских моряков, находившихся в этой части. Останки подводников были погребены американцами в Тихом океане согласно церемониалу ВМФ СССР. 

В 1993 году киноматериал о погребении советских подводников был передан российской стороне. В 1995 году при проведении торжеств, посвященных 50-летию окончания второй мировой войны, группа кораблей Тихоокеанского флота  совершила заход в точку гибели экипажа К-129 и отдала воинские почести погибшим подводникам. Одна из улиц гарнизона - микрорайона Рыбачий - названа именем командира ракетоносца Владимира Кобзаря. 28 июля 1996 года, в день Военно-Морского Флота, в Рыбачьем были открыты памятные мемориальные плиты, на которые занесены фамилии подводников экипажей подводных лодок К-129 и К-429, погибших при выполнении боевых задач (АПЛ К-429 затонула 24 июня 1983 года, погибли 16 подводников). 

В начале 1998 года главнокомандующий ВМФ РФ В.Куроедов обратился к Президенту РФ с ходатайством о награждении экипажа подлодки. Президент России наградил членов экипажа подводной лодки "К-129" (декабрь 1998 года) орденом Мужества. Причина катастрофы осталась неизвестной.

Источник.
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
8 марта 1817 года Рене Теофиль Мари Гиацинт Лаэннек, французский врач, один из основоположников клинической медицины и патологической анатомии, опубликовал первый отчет о «непрямой аускультации», проведенной с помощью им же изобретенного годом раньше примитивного стетоскопа. Аускультация (в переводе с латинского «выслушивание») — это метод исследования внутренних органов путем анализа издаваемых ими звуков, шумов, хрипов. 

Изобретение Лаэннека, помимо всего прочего, позволило избежать неловких ситуаций, когда доктора прижимались ухом прямо к обнаженным грудям пациенток. Вначале стетоскопом служила бумажная трубка, а затем сам врач выточил деревянную с двумя латунными конусами на конце. Слово «стетоскоп» происходит от греческих «стетос» («грудь») и «скопо» («обозреваю»).

Источник.

8 марта 1950 — СССР объявил о наличии атомной бомбы.  Маршал Климент Ворошилов стал первой официальной особой, которая заявила о наличии атомной бомбы у Советского Союза.

Источник.

8 марта 1965 — Международный женский день 8 марта стал нерабочим днём

На роль благодетеля всех советских женщин, подарившего им, а заодно и мужчинам, выходной на 8 Марта, может претендовать Валентин Александров, спичрайтер членов Политбюро. 
 
Согласно его мемуарам, в апреле 1965 года Александров был включен в группу, работавшую над проектом доклада Брежнева о 20-летии Победы. Спичрайтер должен был написать фрагмент доклада, посвященного подвигам советских женщин на фронте и в тылу. Александров подготовил более десятка вариантов, но каждый раз ему "со ссылкой на Брежнева говорили: не то, надо еще сильнее, еще ярче сказать, чтобы каждому было понятно, как высоко ценит партия советских женщин". 
 
Творческий кризис помогла преодолеть жена спичрайтера, сказав ему: "Твоя партия поступила бы куда лучше, если бы вместо дурацких слов женскую жизнь улучшила". Валентин Александров пришел к мысли, что "комплименты женщинам надо было дополнить весомым преподношением, от которого каждой что-то достанется. Тут же мелькнула мысль - сделать выходным женский день, 8 Марта". 
 
Спичрайтер изложил свою идею помощнику Брежнева Голикову и упросил его передать предложение Леониду Ильичу. Далее было вот что: "Голиков подошел к Брежневу, склонился над ним, стал говорить так, чтобы другим не было слышно. Брежнев.. . взял лист бумаги, на котором что-то уже было написано, вписал туда несколько строк.. . Я подошел к Голикову: "Ну, как? " Он ответил скороговоркой: "Леонильич сразу записал в повестку дня заседания Президиума ЦК. Кажется, предложение ему подошло. Но дело трудное. Госплан будет возражать". 
 
На следующий день Президиум ЦК КПСС постановил внести в доклад Брежнева тезис о том, что 8 Марта объявляется нерабочим днем. 

Источник.
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
7 марта 1954 года дебютанты мирового чемпионата по хоккею - хоккеисты СССР - разгромили канадцев со счетом 7:2 и стали чемпионами мира

Первый чемпионат по хоккею с шайбой в СССР провели в 1947 году, а сборная всего за месяц до чемпионата, стартовавшего в Стокгольме 26 февраля 1954–го, провела свой первый матч. Бывшая темной лошадкой для соперников, они и сама не имела никакого представления о них. Потому не удивителен ответ капитана сборной Всеволода БОБРОВА на вопрос, что он может сказать о канадцах: «Только одно: мы их совсем не знаем». И даже тот факт, что к последнему туру сборная СССР, сыгравшая вничью со шведами, всего очко уступала канадцам, не вызывал сомнений у организаторов соревнований в исходе последнего матча чемпионата. Они заранее объявили о предстоящей переигровке между командами Швеции и СССР за звание чемпионов Европы. Но канадцев уже в первом периоде ожидал шок: советская сборная повела со счетом 4:0 и спокойно довела матч до победы. Привел команду к успеху старший тренер Аркадий ЧЕРНЫШЕВ, в последующие годы еще 10 раз выигрывавший со сборной чемпионаты мира и 4 раза — олимпийское золото.

Чемпионат 1954 года примечателен также тем, что тогда Международная федерация хоккея впервые объявила лучших игроков чемпионата. Боброва, забросившего соперникам 8 шайб, назвали лучшим нападающим турнира. Пройдет два года — и советская сборная с первой попытки станет олимпийским чемпионом.

Источник.

7 марта 1957 г. — Первый полёт советского пассажирского турбовинтового самолёта Ан-10

Первый полёт Ан-10 совершил 7 марта 1957 года экипаж в составе командира Я.И. Верникова, второго пилота В.А. Шевченко, штурмана П.В. Кошкина, бортмеханика А.В. Калиничина, бортэлектрика И.Д. Евтушенко и ведущего инженера по испытаниям А.П. Эскина, с аэродрома Киевского авиазавода в Святошино. Посадку самолёт произвёл на военном аэродроме в Борисполе. Первая публичная демонстрация самолёта состоялась в июле 1957 года в аэропорту Внуково. По итогам государственных испытаний, завершившихся в июне 1959 года, машину рекомендовали к серийному производству.

Источник.
Изменено: Елена Сальникова - 07.03.2016 01:15:29
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.


Картинка.
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 
Всех с Праздником Масленицы!
Хоровод, хоровод,
Он ведь праздник нам несет,
Масленица пришла украдкой,
И умчалась без оглядки!

Но пока мы поздравляем,
Счастья, радости желаем,
Масленице – цвести, расти,
И весну встречать идти!

ИсточникКартинка.
3D-технологии в школе, все про 3D: технологии, техника. использование в школе
 
Валентина Григорьевна, в РР 2016 шаг 8. Формат - эффекты фигуры - тень - перспектива - по диагонали направо вверх с перспективой.
Тема 7. Итоговая работа., Просим ответить на вопросы
 
Коллеги, всех с Праздником!


8 Марта — женщин праздник,
Прекрасный день их красоты.
Желаю дней чудесных, разных,
Пусть все сбываются мечты.

Пусть солнце дарит теплоту,
Пусть счастье окружает вас.
Пусть сердце помнит доброту,
Не исчезает пусть блеск глаз!


Изменено: Елена Сальникова - 08.03.2016 14:15:28