Форум
RSS
Древние памятники и исторические места, экскурсия по историческим местам
 
Замок Зегевольд
В бассейне Гауи, который формируется от реки Гауя, размещается самое большое количество средневековых замков Европы. Вызвано это, в первую очередь, тем, что место было очень удобным с тактической точки зрения. Оборонительные позиции замков получались неприступными. Также это место было выбрано и потому, что в те времена бассейн Гауи являлся точкой стыка нескольких враждующих между собой групп. Это Ливонский орден и Рижское архиепископство.

Возле реки Гауя появился замок Зегеволд. Сейчас его называют «старый замок». Основан он был орденом меченосцев – одним из первых духовно-рыцарских орденов. Меченосцы, по приказу магистрата ордена, возвели там замок, назвав его Зегеволд, что в переводе с немецкого означает «Лес победы», а затем основалигород Сигулда, главной достопримечательностью которого и является данный замок.

Теперь, как и любое городское строение, он прикреплен к одной из улиц – Пилс, и ему присвоен порядковый номер – 18. Находится он в полутора километрах от железнодорожной станции. Поэтому добраться до него на такси или общественном транспорте не составит труда.



Впоследствии этот замок неоднократно менял своих владельцев. У меченосцев его отбили рыцари Ливонского ордена. В XVI столетии за него сражались русские, поляки и шведы. Замок достался польской короне. До семнадцатого столетия шведы не прекращали попыток захватить Зегеволд. Тем более, что им удалось поднять своё знамя на противоположной стороне реки Гауя в Турайдском замке. Сам город Сигулда также переходил из рук в руки. Да и местные жители неоднократно пытались штурмовать Зегеволд. В итоге это привело к тому, что замок был окончательно разрушен русской армией. Сам город Сигулда превратили в поместье одного из вельмож.

В старом замке сохранился фрагмент защитного рва и мостик через него. Данное место является у туристов любимым для фотографирования. Также частично уцелело южное крыло с отверстиями готических окон. И ещё несколько каменных стен, включая фрагмент с выездными воротами. Главным элементом замка и, одновременно его визитной карточкой, является квадратная каменная башня. Внутренний двор переоборудован под концертный зал под открытым небом. Теперь замок Зегеволд стал излюбленным местом жителей Сигулды для проведения различных фестивалей. Главная изюминка города, которая сейчас мало где встречается – бесплатная парковка. Так что посещать достопримечательностиСигулды одинаково хорошо как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. Важно знать, что пройти в старый замок можно только через территорию нового.

Дворец князей Кропоткиных – именно так правильно называется «Новый замок», был построен в IX веке для русских князей Кропоткиных, прямо возле замка основателей города – Зегеволд, из сугубо показательных причин. Хотя важно знать, что изначально замок был обычным двухэтажным поместьем, а башню, благодаря которой дом больше похож на замок, построили в 1937 году. Сейчас здесь находится краевой парламент. Но, несмотря на это, вход на территорию свободный, и можно прогуляться по большому и ухоженному парку, в котором много различных скульптур, аллей и цветников. Есть даже целая армия человечков, сделанных из железа и камня. Это действительно солдаты, и у каждого есть табличка с собственным именем. Ну а из парка можно попасть в «Старый замок» Зегеволд. Таким образом, одновременно можно посетить оба объекта.
 
Елгавский дворец
Елгава располагается на реке Лиелупе, в 42 км от латвийской столицы. ГордостьюЛатвии признается барочный Елгавский дворец, возведенный на улице Лиела (Большой) в городе Елгава (бывшей Митаве – официальной резиденции герцогов Курляндии и Семигалии).
Елгавский дворец  был возведен в XVIII столетии по проекту известнейшего архитектора Бартоломео Растрелли. И хотя внешне он очень похож на Рундальский дворец в Бауске, тоже спроектированный Растрелли, гениальный архитектор считал именно  этот шедевр одной из  лучших своих работ. История строительства здания очень необычна.
В 1738 году по просьбе герцога Эрнста Иоганна Бирона Растрелли приступил к возведению в центре Елгавы П-образного здания, интерьеры которого были выдержаны в стилистике рококо. Строительные работы велись вплоть до 1795 года.
В 1740 году в цокольном этаже дворца были обустроены 18 уникальных саркофагов, в которых упокоились останки некогда скончавшихся правителей историческогорегиона Курземе – Биронов и  Кетлеров. Место упокоения признается латвийским национальным памятником, который с 1992 года открыт для посещений.
Начиная с 1795 года, с момента присоединения Курляндского герцогства к Российской империи и изгнания правящих герцогов, и вплоть до XX столетия, в Елгавском Дворце размещались административные органы региона Курземе.
Исторические хроники свидетельствуют, что на протяжении нескольких столетий Елгавский Дворец несколько раз горел: в 1788, 1805, 1816, 1919, 1944 году. В 1957 году была начата  реставрация здания Дворца. С 1961 года в его помещениях располагается Латвийский сельскохозяйственный университет.
Ежегодно тысячи туристов посещают Елгаву в стремлении увидеть уникальное творение Растрелли. Им предлагаются интересные экскурсионные и образовательные программы. Одна из них носит название «Мастерской любовных писем Доротеи». Программа позволяет познать тайны древней каллиграфии и отправить из Елгавского Дворца послание, опечатанное лаковой печатью.



Одна из национальных легенд Латвии гласит, что в Елгавском Дворце есть собственный призрак – Белая Дама в великолепной  шляпе. Считается, что она охраняет золото, спрятанное в подвалах дворца французским королем Людовиком XVIII, скрывавшимся здесь в период Французской революции.
При посещении Елгавы просто невозможно не посетить известную во всей Скандинавии Виллу Медем на улице Узварас (Победы) — одно из красивейших европейских строений. Оно было возведено в 1818 году по проекту зодчего И.Берлитца в качестве летней резиденции Доротеи фон Медем, герцогини Курляндской.  Внешний облик Виллы выдержан в классической стилистике, интерьер отличается изяществом. Вокруг нее разбит старый живописный парк. Здание пострадало во время пожара 1944 года. Хотя оно было восстановлено, требуются значительные усилия для придания ему ухоженного вида.
В Елгавском музее истории и искусства на улице Академияс (Академической) хранятся великолепные полотна живописца Гердерда Елиаса, которого нередко именуют латвийским Сезанном. Кроме того, в музее представлена богатейшая коллекция антикварных изделий.
Еще одной достопримечательностью Елгавы является Аллея Любви на Добельском шоссе, некогда заложенная друзьями-аристократами — советником юстиции герцогского двора Течу и юристом Швандером, влюбленными в одну и ту же женщину. Сегодня Аллея является местом  паломничества всех, мечтающих о верной любви.
Гордостью Елгавы признается православный собор на улице Райня, возведенный в честь Праведного Симеона и Пророчицы Анны по проекту Бартоломео Растрелли. Строительство православного храма  стало необходимым после женитьбы одного из курземских герцогов на дочери Петра Великого.
 
Рундальский дворец
Чтобы попасть в Рундальский дворец, вам нужно поехать на юг Латвии. Он находится в 12 км к северо-западу от города Бауска в посёлке Пилсрундале. Благодаря этому памятнику архитектуры, поселок знаменит на весь мир. От гостиницы дворец расположен в 80 км.
Факты из истории Рундальского дворца
Его построили в первой половине 18 века в качестве летней резиденции для герцога Бирона. Спроектировал здание Растелли. Литые декоративные украшения из чугуна, которые придают особенную красоту фасаду, были привезены из Тулы.
Если вы приедете посетить Рундальский дворец летом, то вас ждет необычно эффектное зрелище: французский парк, утопающий в цветах. Его создавали в одно время вместе с дворцом. В саду есть орнаментальный партер, бассейны с фонтаном, зеленый театр. Ведется работа над созданием сада роз.
Число рабочих, задействованных в строительстве дворца, составило 1.500 человек. Их, так же как и художников с мастеровыми привозили из Петербурга.
Изразцовые печи делали русские и австрийские мастера.
Из личных апартаментов герцога виден великолепный вид. Аллеи французского сада как на ладони.
А роспись потолочных плафонов выполнялась Бартоломео Тарсиа.



Интерьеры создавались в 1764-1768 гг. В помещениях осталась первоначальная декоративная отделка. Она местами сильно повреждена. В 3 залах декоративную отделку делали с помощью искусственного мрамора и стюковой лепнины. Использовалась живописная роспись на стенах.
Дворец был подарен императрицей Екатериной своему фавориту в 1795 г., а позднее Рундальский дворец стал частью владений графа Шувалова вплоть до 1920г.
Во время 2 Мировых войн здание практически не пострадало. Одно время в помещениях дворца находилась школа и квартиры. Залы использовали в качестве складов. 1972г. – это год основания музея Рундальского дворца. Тогда же начались реставрационные работы, которые продолжаются и сейчас. Сегодня во дворце президент Латвии принимает высокопоставленных гостей. Также в помещениях дворца организуются тематические выставки.
В Латвии Рундальский дворец – это самый выдающийся архитектурный памятник в стилях барокко и рококо. Само здание находится в нетронутом уголке живописного пейзажа. По замыслу автора такое расположение должно было подчеркнуть величие правителя. Аллеи парка уходят вдаль. Эффект получается потрясающий. Ценность дворца заключается в единстве его художественной отделки.
Рядом с Рундальским дворцом находится Природный парк Бауска. Проходящая по нему тропа ведет к Баускому замку.
 
Замок Яунмоку
Факты из истории создания замка Яунмоку
Впервые место «Jaunmokas» упоминается в 1544г. Замок Яунмоку, объединивший в себе стиль неоготики и элементы югентстиля, является одним из величайших шедевров архитектуры Латвии. Замок построили в начале 20 столетия. До революции на его территории располагался детский дом для отдыха после перехода замка к государству. Во время 2-ой Мировой войны замок переходил из рук в руки немецких и русских войск. Когда война началась, в нем сначала базировалась школа для русских сержантов, потом здесь располагалась немецкая радиостанция. А когда война уже подходила к концу, в этом месте находился немецкий госпиталь для солдат.
По окончании войны в замке находилась база машинно-тракторной мелиорации и склад техники, использующейся в сельском хозяйстве. После этого в замок были заселены 20 семей. Затем здесь находился магазин и кинотеатр. Одно время его помещения использовались в качестве танцевальных залов.
В наше время в замке сохранилась изразцовая печь, являющаяся уникальной. Здесь представлены разные виды Риги и Юрмалы. Живописные изразцы столетней давности заслуживают внимания гостей. Их роспись является оригинальной.
Знаменитая изразцовая печь была создана в честь празднования 700-летия Риги.
О том, как появился замок, существует 2 различные версии. По первой –неподалеку от него есть Каратавская горка, где раньше барон наказывал провинившихся подданных. Так и появился Ручеек Мучеников в переводе на латышский: Moku Strautinsh.



А по второй версии – слово «jaunmokas» значит на прусском диалекте «новые поля». Если верить этой легенде, то это живописное место некогда купил состоятельный землевладелец.
Посетителей памятника архитектуры привлекает экспозиция об охоте и лесном хозяйстве.
В замке имеется возможность отправиться на театрализованную экскурсию. Здесь организуются веселые праздники. Есть площадки для игр. Построены гостиница и кафе. Если подняться на смотровую башню и посмотреть вниз, то можно наслаждаться невероятно красивым видом.
Если вы хотите поучаствовать в настоящем праздновании юбилея замка, то приезжайте в Яунмоку в 20-х числах августа.
В окрестностях замка находится живописный пруд и парк, где можно увидеть множество каменных лягушек. Рядом с замком находится кафе.









Замок Цесвайне
Одна из значимых достопримечательностей Видземе – замок Цесвайне, который среди местных жителей получил название «Замок мечты». Внушительное очень красивое здание по праву может называться дворцом. Благодаря относительно недавней постройке – работы завершились в 1896 году, в строении прекрасно сохранилась и вешняя декоративная отделка и особенности внутреннего интерьера. Величественное архитектурное творение полностью обложено крупными блоками неправильной формы из гранитного камня, который в те времена кололся ручным способом. Готические башенки, арки, лестницы, своды, помосты в изобилии украшают сооружение, которое можно осматривать часами только с внешней стороны. Под полом пролегают многочисленные тоннели и ходы. Часть из них в настоящее время засыпана естественным способом или намеренно.
Цельную продуманную композицию с дворцовой постройкой составляет ряд других сооружений – Лютеранская церковь, кузница, Дом кавалеров, пивоварня и т.д. Дворец выполнен по проекту Г.Гризенбаха в стиле эклектизма. Заказчик и одновременно владелец поместья – Эмиль фон Вульф, известный деятель того времени, прославившийся благодаря поддержке новаторских идей и технологий. Барон немецкого происхождения Эмиль фон Вульф в числе первых в Видземе приобрел автомобиль, на котором устраивались гонки и соревнования с ближайшими соседями. К слову, дворец уже в те времена был полностью благоустроен. Проект изначально предусматривал наличие водопровода, канализации, электричества и даже внутреннего телефона.





 
Замок Бирини
Замок Бирини – одно из удивительных мест, которое обязательно нужно посетить, если вы путешествуете по северо-восточному району Латвии Видземе. История замка начинается в XIII веке, когда эти живописные угодья облюбовали ливы. В те времена местечко носило название Колдесселле. Однако недолго местность связывали с этим именем – переселенцы немецкого происхождения переименовали ее в Колцене. Позднее в XVI веке право владения поместьем перешло к известному историческому персонажу Йохану Бирингу – легендарному герою Ливонской войны. Истинный патриот своей страны проявил себя в качестве талантливого полководца, сумевшего отстоять земли у завоевателей. Наградой герою послужило не только признание и любовь местного населения, но также Колценское имение, пожалованное Йохану Бирингу королем Польско-Литовского княжества. С легкой подачи местного крестьянства за поместьем закрепилось название Бириньское.



Архитектурные особенности строения
«Relinquo Infantibus Amorem Pariae», что в переводе означает «Оставляю в наследство любовь к Отечеству» – уникальная надпись, которую можно прочитать перед входом в замок. Причем здание претерпело в течение многих веков несколько реконструкций, однако плита, на которой высечено изречение, сохранилась до сих пор. Тот архитектурный образ, который можно наблюдать и в настоящее время, поместье приобрело в 1860 году, когда претерпев смену нескольких владельцев, попало в собственность к Аугусту фон Пистолкорсу. Роскошное историческое сооружение выполнено в неоготическом стиле. Проект разработал В.Ф.Хессе. Строение отличалось богатой декоративной отделкой в виде скульптурной лепки. Однако часть декоративного оформления была утеряна в период Первой Мировой войны.






Сейчас посетители могут насладиться созерцанием сохранившейся отделки, выполненной в стиле неоренессанс. Таким способом декорирован вестибюль, в котором размещаются двухсторонние деревянные лестницы, и столовая, потолок которой представлен в виде кессонных деревянных конструкций. В столовой располагается изразцовая печь, украшенная глазурью. Замок со всех сторон окружен великолепным чудесным парком. В окрестностях находится два озера с прозрачной чистой водой. Отдохнуть на берегу озера, подышать чистым воздухом и любоваться окружающими видами предлагается в двух уютных беседках. Место пользуется большой популярностью для проведения семейного отдыха, семинаров и банкетов представительского уровня.




 





Турайдский замок
Самой выразительной и масштабной композицией Турайдского заповедника, который расположился в центре Латвии, можно назвать Турайдский замок. Территория заповедника охватывает почти 42 га живописнейших угодий, где повсеместно встречаются исторические и культурные памятники, возраст которых исчисляется веками. «Турайда» в переводе с древнего языка ливов – «Сад Бога». Сам замок величаво возвышается над окружающими его лесными массивами. Строение воздвигнуто в 1214 году по указанию епископа Рижского Буксхевдена. Интересно, что первоначально замок назвали «Fredeland», однако, это название, означающее в переводе с немецкого языка «мирная земля», так и не прижилось.
Историческая справка
К слову это удачное месторасположение местные жители оценили намного раньше, чем архиепископ Буксхевден. На месте замка до 1212 года находилась деревянная крепость вождя ливов Каупо, которая впоследствии была полностью сожжена крестоносцами. Замок возводился, как стратегический охранный объект. Стены постройки выкладывались из камня. На самом высоком месте площадки расположилась основная оборонительная башня. Склон предгорья окружала крепостная стена. В результате пожара в 1776 году некоторые элементы замка существенно пострадали. Владельцы поместья решили не восстанавливать сооружение. Для них во дворе полуразрушенного замка построили обычные жилые дома, конюшню, амбар и другие постройки хозяйственного назначения.
 
В трехстах километрах от Екатеринбурга, посреди нетронутой природы, у озера Зюраткуль находится удивительное место – парк «Китова пристань», «Уральский Диснейленд», как прозвали его местные жители.
 
Сказочно-красивые места у озера, окруженного горами, издавна манили всех любителей прекрасного, предпочитающих отдых на природе шумным курортам. Попадая в эти края, вполне можно представить, что в лесах скрывается Баба Яга или Кащей Бессмертный. Некоторое время назад группа энтузиастов решила поселить этих и других сказочных героев на берегу озера Зюраткуль, создав здесь для них чудесный городок и пристань.
Сегодня в парке можно повстречать не только уже упомянутых персонажей, но и множество других. Дон Кихот и Санчо Панса, Леший, кот ученый, который, как ему и положено, ходит по цепи кругом, а еще избушки на курьих ножках, домик каторжанина, «бордель Кащея», часовня, весьма интересные деревянные замки и пушки, и даже два парусника – в этом сказочном месте вполне можно, блуждая по неведомым дорожкам, прийти туда, не знаю куда…
 
 
Коломенский дворец — восьмое чудо света
Оригинальный деревянный дворец, построенный в 1667 -1672 годах и поражавший своим великолепием вельмож и иноземных послов, прозвали «восьмым чудом света». К сожалению, через 100 лет после начала его строительства из-за ветхости дворец был разобран, и только благодаря повелению императрицы Екатерины II перед его разборкой предварительно были сделаны все замеры и создан деревянный макет дворца, по которому стало возможно его восстановление в наши дни.
(57 фото)












ЧИТАТЬ 
Изменено: Гюльнара Аббасова - 22.08.2016 20:35:37
 
Знаменитые римские амфитеатры
Многие развлечения в Древнем Риме проводились в специальных амфитеатрах, первые из которых были построены еще в 1 веке до нашей эры из дерева. Зачастую они создавались вращающимися и соединяющими два театра вместе, образовывая овал. Всего было обнаружено около 230 амфитеатров, с некоторыми из которых мы и предлагаем познакомиться.
(10 фото)


1. Амфитеатр Утина
Утина находился на главном маршруте в Карфаген с юга и запада страны и был римской колонией в Тунисе. Хотя в 7 веке, после арабского завоевания, город упал в руины, ведутся активные его раскопки. Именно на его территории был обнаружен археологический парк, включающий в себя римский амфитеатр, в котором свободно могли размещаться около 16 тысяч посетителей. Не так давно были полностью реконструированы все сиденья этого амфитеатра.

http://daypic.ru/architecture/207179/attachment/2-3943

2. Амфитеатр Поццуоли
Этот амфитеатр считается самым крупным в Италии, способным вместить более 20 тысяч зрителей. Строительство этого амфитеатра началось еще в царствование императора Веспасиана. На сегодняшний день хорошо сохранились лишь подземные участки, в том числе клетки для содержания животных и механизмы для их подъема на арену.

3. Арена Лептис-Магна
Лептис-Магна располагается на территории современной Ливии, а был он построен еще в 10 веке до нашей эры. Находясь под римским владычеством, город процветал, но в 523 году нашей эры он был заброшен, а впоследствии разграблен племенем берберов и был утилизирован в пустыне. В течение многих столетий город был погребен под песком, возможно поэтому этот амфитеатр, рассчитанный на 16 тысяч зрителей, отлично сохранился.

4. Римская арена в Арле
Римская арена, находящаяся в городе Арль на юге Франции и способная вместить более 20 тысяч зрителей, является одним из самых популярных туристических центров.

5. Амфитеатр Ниме
Амфитеатр в Ниме был построен в конце 1-го века нашей эры и мог вместить 24 тысячи зрителей. В 1863 году арена была реконструирована и сегодня она продолжает использоваться для проведения корриды и других общественных мероприятий.

6. Помпеи Spectacula
После случившегося 24 августа 79 года нашей эры извержения вулкана Везувий, в городе Помпеи мало какие здания сохранили свой первоначальный вид. Но все же 2 театрам и амфитеатру каким-то чудом удалось уцелеть и сегодня амфитеатр считается старейшим среди уцелевших римских амфитеатров в мире. Сооружение могло свободно вмещать около 20 тысяч зрителей, что равно всему населению Помпеи.

7. Арен Пула
Этот амфитеатр считается шестой по величине уцелевшей римской ареной и отлично сохранившимся древним памятником в Хорватии. Построена эта арена была еще в 1-м веке нашей эры и была способна вместить более 26 тысяч зрителей. В 15-м веке амфитеатр подвергся разрушению из-за того, что многие брали из него камни для строительства домов. К счастью конструкция выстояла, и сегодня этот амфитеатр активно используется для проведения различных фестивалей и спектаклей.

8. Арена Верона
Итальянская арена Верона считается третьим по величине амфитеатром в мире. Внешне это сооружение очень напоминает кольцо из белого и розового известняка. В 1117 году арена была практически полностью разрушена, сохранилась лишь внешняя часть. Сегодня это место, которое раньше вмещало до 30 тысяч зрителей, используется как место для зрелищных оперных спектаклей Вероны.

9. Амфитеатр Эль Джем
Этот расположенный в Тунисе и рассчитанный на 35 тысяч зрителей амфитеатр является третьей по величине ареной, после Римского Колизея и разрушенного театра Капуа. Амфитеатр был построен в начале 3-го века нашей эры и находился в хорошем состоянии до 17-го века. Позже камни из строения стали использоваться для создания соседней деревни. Сегодня это место очень популярно среди туристов, а менее разрушенные места даже использовались для съемок некоторых сцен из фильма «Гладиатор».

10. Колизей
Колизей в Риме является не только самым крупным, но и самым известным амфитеатром в римском стиле. Его строительство было начато в 72 веке нашей эры, а закончено в 80-м году нашей эры. Во время церемонии открытия Колизея 100 дней проводились различные зрелища, в сражениях погибло 5 тысяч животных и 2 тысячи гладиаторов. Колизей мог вместить около 50 тысяч зрителей, которые могли попасть внутрь через 80 входов. Чтобы защитить присутствующих от дождя и солнца, был создан специальный «навес», прикрепленный к верхней части чердака.
 
Лучшие дворцы и замки Испании
Многие десятилетия Испанией правили короли разных династий, каждый из которых имел свой дворец или замок. Именно поэтому в этом могущественном государстве за все время существования было возведено 10 тысяч величественных сооружений. И хотя на сегодняшних день уцелело лишь 2500 из них, в Испании, несомненно, есть на что посмотреть.
(20 фото)


Для того, чтобы скачать Эволюция зомби для android бесплатно, мы рекомендуем выбрать вашу модель устройства, и наша система подберет для вас наиболее подходящие файлы Android игры. Скачать Zombie diary 2: Evolution на планшет бесплатно очень удобно: выберите необходимый файл и нажмите кнопку «Cкачать» после чего выберите один из подходящих способов и полная версия игры у вас в телефоне!

1. 10 место. Гатика, Бискайя. Замок Бутрон.


2. Гатика, Бискайя. Замок Бутрон.

3. 9 место. Сарагоса. Дворец Альхаферия.

4. Сарагоса. Дворец Альхаферия.

5. 8 место. Кока. Замок Кока.

6. Кока. Замок Кока.

7. 7 место. Сеговия. Дворец Алькасар.

8. Сеговия. Дворец Алькасар.

9. 6 место. Бесалу. Замок Бесалу.

10. Бесалу. Замок Бесалу.

11. 5 место. Сан-Ильдефонсо. Дворец Ла-Гранха.

12. Сан-Ильдефонсо. Дворец Ла-Гранха.

13. 4 место. Близ Мадрида. Дворец Эскориал.

14. Близ Мадрида. Дворец Эскориал.

15. 3 место. Мадрид. Королевский дворец.

16. Мадрид. Королевский дворец.

17. 2 место. Гранада. Замок Альгамбра.

18. Гранада. Замок Альгамбра.

19. 1 место. Барселона. Национальный дворец.

20. Барселона. Национальный дворец
 
Самые фотогеничные храмы Юго-Восточной Азии
Более полтора миллиона квадратных миль, одиннадцать стран, две территории, и одно административное деление составляют Юго-Восточную Азию. Хотя мы обычно связываем страны в этой части мира с буддизмом, но, конечно, это не только вера, которая практикуется здесь — в настоящем или прошлом.
Тысячи храмов различных вариантов можно найти в этом густонаселенном субрегионе Азии. И хотя каждый по своему великолепен, эти 17 примеров живописных храмов Юго-Восточной Азии являются одними из лучших.
(17 фото)



1. Ват Пхо (Бангкок, Таиланд). Буддийский храм в Пхра Накхон, округ Бангкока. Ват Пхо — дом лежащего Будды (15 метров в высоту и 43 метра в длину). Храм, также известен как первое в Таиланде государственное высшее учебное заведение. Храм часто считается родиной традиционного тайского массажа.


2. Пура Улун Дану Братан (Бали, Индонезия). Пура Улун Дану Братан это комплекс храмов на воде, расположенный на берегах реки Братан. Храм был построен в 1663 году, и используется для церемоний в честь Дэви Дану – богини воды балийских индусов.

3. Та Пром (Сием Рип, Камбоджа). Ставший широко известным как место съемок фильма «Расхитительница гробниц» (фильм можно найти и скачать на сайте FreshKino.com — фильмы 2014), храм Та Пром был построен в конце 12-ого — начале 13 вв. Деревья вокруг храма растут прямо на нем, поднимаются по нему и обнимают каменные руины, которые когда-то были буддийским монастырем и университетом.

4. Танах Лот (Бали, Индонезия). Танах Лот, один из семи балийских морских храмов, стоит на значительном выступе горной породы в море, в Табанане. Это место многими считается обязательным для посещения во время туристических поездок, но стоит отметить, что в храм предусмотрена плата за вход. Кроме того, посетители «вынуждены» проходить сквозь сувенирные лавки на своем пути к храму.

5. Боробудур (Центральная Ява, Индонезия). Боробудур, построенный в 9 веке, является крупнейшим буддийским храмом в мире. Он состоит из квадратных платформ, увенчанных круглыми платформами. Вокруг храма можно найти более 500 статуй Будды.

6. Пура Бесаких (Бали, Индонезия). Известный в Англии как Храм Матери Бесаких — Пура Бесаких – комплекс, состоящий из 22 храмов. В 1963 году, извержения вулкана горы Агунг чуть не уничтожило комплекс, поток лавы обогнул храмы в метрах от него.

7. Даосский храм Себу (Себу, Филиппины). Открытый для всех посетителей даосский храм Себу стоит на высоте 300 метров. Вход путь к храму является точной копией Великой Китайской стены. Даосское место поклонения было построено китайской общиной Себу.

8. Ват Пхрахат Дой Сутхеп (Чиангмай, Таиланд). Храм распложен в верхней части горы Дои Сутхеп , благодаря чему отсюда открывается прекрасный вид на Чиангмай. Несмотря на то, что храм часто подвергается нашествию туристов (в хорошем смысле слова), Ват Пхрахат Дой Сутхеп многими считается обязательным местом для посещения во время туристической поездки.

9. Храм и музей Зуба Будды (Чайнатаун, Сингапур). Название храма и музея Зубба Будды говорит само за себя. Храм и музей построены в период с 2005-2007 года для размещения Зуба Будды. В подвале храма можно попробовать вегетарианскую пищу.

10. Ват Арун (Бангкок, Таиланд). На самом деле полное название храма Ват Арун — Ват Арун Ратчаварарам Ратчаварамахавихан. Храм стоит на западном берегу реки Чао Прайя, где проезжающие на лодках могут видет шпили храма, возвышающиеся над близлежащими окрестностями.

11. Пхахат Луанг (Вьентьян, Лаос). Пхахат Луанг храм во Вьентьяне (столице Лаоса), буддийский куполообразный храм (ступа), покрытый золотом. Ступа часто считается самым важным национальным памятником в Лаосе. Высота храма Пхахат Луанг 45 метров.

12. Кек Лок Си (Пенанг, Малайзия). Несмотря на то, то в Кек Лок Си располагается множество магазинов куда не глянь, буддийский храм – это зрелище, которое необходимо увидеть. Семиэтажные пагоды интересно сочетают в себе китайский, тайский и бирманский архитектурные стили.

13. Пагода Шведагон (Янгон, Мьянма). Одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Мьянме является пагода Шведагон, в которой хранятся реликвии четырех Будд. Золото на ступе пагоды -не дешевая золотая краска, а самые настоящие золотые листы, покрывающие ее целиком.

14. Храм Шри Мариамман (Чайнатаун, Сингапур). Старейший индуистский храм в Сингапуре является национальным памятником страны. Все шесть ярусов храма украшены яркими гипсовыми скульптурами индуистских божеств. Храм освящается каждые 12 лет.

15. Храм Син Хоу (Куала-Лумпур, Малайзия). Храм Син Хоу в Куала-Лумпуре является китайским храмом, посвященным богине Мацзу. На возведение шести-уровневого храма потребовалось шесть лет, и, примерно, 7 млн ринггитов. Храм официально открыт 3 сентября 1989 года.

16. Ват Ронг Хун (Чьянг Рай, Таиланд). Иностранцы знают этот храм, как Белый Храм. Ват Ронг Хун является необычным для буддизма храмом. Он был построен в 1997 году архитектором Чалермчай Коситпипат. Храм был поврежден в результате землетрясения в мае 2014 года, но Чалермчай пообещал отремонтировать его и привести в первоначальное состояние за два года.

17. Ангкор-Ват (Сием Рип, Камбоджа). Ангкор-Ват, расположенный рядом с Сием-Рип, является крупнейшим религиозным памятником в мире. Храмовый комплекс изначально был индуистским храмом, который позже превратили в буддийский храм. Название «Ангкор-Ват» на кхмерском языке означает «Город Храмов».
Читают тему (гостей: 3)