Блоги
Никулина Ольга 15.11.2015 15:39

Всероссийские проверочные работы

В текущем учебном году Рособрнадзор проводит апробацию новой процедуры оценки качества общего образования – Всероссийских проверочных работ. Об этом еще в августе писала Учительская газета.  Апробация проводится среди учащихся 4 и 5 классов. 
Сейчас эти планы уже стали  реальностью (письмо Рособрнадзора). Ряд регионов (в том числе и Свердловская область) в декабре принимают участие в апробации на основе добровольного участия, а в апреле эта процедура пройдёт во всех регионах.  Радует, что уже есть ссылки на примерные задания. Будут ли ежегодные проверочные работы дополнительной мотивацией к обучению, помогут ли в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9 и 11 классах, как планируют чиновники из Министерства образования? Уважаемые коллеги, а как вы относитесь к перспективе проведения таких работ?    
2569 6
Комментарии:
Спасибо за ссылку, Ольга Ринатовна! Сегодня уже распечатали мои коллеги, работа закипела.
Спасибо за ссылку, Ольга Ринатовна! А Вам дали разъяснения как будут проходить эти работы? Кто проверяет?
Мария Эльхановна, на настоящий момент исчерпывающих инструкций нет. Есть график проведения апробации ВПР в декабре и есть дни для проведения тренировочной работы в ноябре. Школа регистрируется на сайте http://vpr.statgrad.org по временному паролю, который был выслан заранее, получает постоянный и работает. Весь процесс в нашей области координирует Институт развития образования. А в школе - завуч, ответственный за итоговую аттестацию.
По математике задания даны только для 4 класса. Кто нашёл для 5 класса? Ссылку дайте, пожалуйста.
Спасибо.
В этом году пришел график проведения проверочных работ, в том числе и в 11 классах. Дети сдают ЕГЭ, какой смысл проводить еще и эту проверку? О нагрузках, которые ложатся на плечи выпускников никто не думает.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.