Блоги
Акопова Нонна 21.04.2017 08:41

К вопросу об аттестации

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что директора школ должны отсеивать непрофессионалов среди учителей, тем самым обеспечивая безопасность в учебных заведениях.
Директор школы №2031 Виктор Донской во вторник в эфире телеканала «Московский образовательный» предложил Калине ввести двуэтапную систему аттестации учителей, в частности, сначала экзамен на проверку знаний, а потом открытое собеседование с аттестационной комиссией.
«Если говорить про все обязанности директоров хочется напомнить, что главная обязанность руководителя школы - это подбор качественного состава учителей и обеспечение безопасности в школе. Директора должны быть решительными и очищать коллектив от тех 5-10% учителей, которые не являются профессионалами и не имеют способностей стать когда-то таковыми. Это важно из уважения к коллективу, это поднимет уважение к учителям и качественно отразится на качестве образования», - сказал Калина.
Он добавил, что главная обязанность руководителя департамента образования обеспечить, чтобы те 700 директоров, которые руководят школами, были профессионалами.
Калина также отметил, что директора московских школ проходят независимую и объективную систему аттестации на допуск к своим должностям.
«Система аттестации директоров московских школ полностью независима от руководителя и департамента образования Москвы и абсолютно прозрачна», - заявил глава департамента.
Он напомнил, что на данный момент в Москве работают около 700 руководителей образовательных учреждений, которые проходят независимую аттестацию сроком на два года или на пять лет.
493 8
Комментарии:
А может быть, сразу закрыть вузы, которые не дают знаний, но выдают дипломы учителям, врачам, строителям.чиновникам, наконец?!
То учителей не хватает, то отсеивать.
Учителей хватает. Видимо, нужны не учителя - менеджеры
Ведь все субъективно: пошел на уборку парка-хороший, не пошел-плохой
Надо бы и "верха" почистить. Как они там аттестацию проходят? Забыли, как работали учителями, если работали, конечно.
Нонна Георгиевна, а что за мероприятие это было, где выступал И.Калина? можете ссылку скинуть?
Иса Рамазанович, эта ссылка была на рабочей почте по указанию нашего директора. http://s.bl-1.com/h/GgPyjmQ?url=https://riamo.ru/article/206689/kalina-schitaet-chto-direktora-shkol-dolzhny-otseivat-neprofessionalov-iz-chisla-uchitelej.xl
А ранее была именно та информация, которой я поделилась в блоге.
Я считаю, что вузам необходимо тоже перестраиваться. Студентам необходима практика. Когда приходят молодые учителя в школу, им все приходится познавать самим - методом проб и ошибок. Хорошо, если есть наставник.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.