Блоги

«Геокешинг?!»

В конце марта посчастливилось принять участие в  практико-ориентированной он-лайн конференции "Современная школа: новые образовательные технологии и электронные учебники. Весенняя сессия"  (https://edugalaxy.intel.ru/conf/2016-spring/).
В секции  «Новые ИКТ инструменты и технологии»  заинтересовало название мероприятия «Геокешинг GM5x5», обозначенное как конкурс. Решила изучить подробнее. Оказалось, что Геокешинг – это онлайн игра-викторина, которая  проводится в строго определенное время и имеет продолжительность 90 минут. Участники игры разбиваются на команды и в отведенное время решают задачи с использованием сервиса Google Maps. Выигрывает та команда, которая решит большее число заданий. Задачи решаются только в Google Maps. Участники мероприятия и болельщики могут вести наблюдение за ходом игры на онлайн мониторе!
Автор и ведущий викторины - Баженов Илья Иванович  (http://saratov.ito.edu.ru/2015/section/234/96100/)
Все участники геокешинга были распределены на команды  (в таблице самозаписи) и в назначенное время игра началась. Участники могли общаться в чате. Честно говоря, сама от себя не ожидала такого азарта! Захватывающее и увлекательное занятие, интересные вопросы. Время пролетело очень быстро. Результаты нашей группы не особо впечатлили, но многие коллеги достаточно успешно справились.
Считаю, данная викторина может быть реализована в школе, например, среди 9-11-х классов. 
493 2
Комментарии:
Спасибо за просвещение. Буду знать о геокешинге, хотя трудно себе сейчас представляю механизмы реализации в своей школе.
Елена Степановна, я тоже думаю над механизмом реализации в условиях школы! К следующему учебному году постараюсь подготовить!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.