Блоги

Эксперимент с гаджетами


В одном из классов Сыктывкарской школы №12 дети не пользуются сотовыми телефонами. Об этом в ходе прямой линии, посвященной интернет-зависимости, рассказал иерей Максим Стыров.
Встреча экспертов прошла в Общественной приемной главы Коми 27 февраля.
Ребенок священнослужителя учится в школе и доказывает, что эксперимент с гаджетами прошел успешно.
"В третьем классе на родительском собрании мы приняли решение о том, что в нашем классе дети не будут пользоваться сотовыми телефонами, - рассказал М.Стыров. - Все, кроме одной мамы, пришли к единому мнению, что классный руководитель имеет право требовать от ребенка не пользоваться телефоном в стенах школы. Прошел год, и в четвертом классе на собрании противников этой инициативы уже не было".
По словам М.Стырова, решение сводилось к тому, что родитель либо устанавливает фильтры и делает технически невозможным выход на определенные ресурсы, либо снабжает ребенка менее современной моделью. Некоторые родители даже не знали, что их дети на уроках под партой играют в онлайн-игры.
Сегодня, спустя год после введения запрета, родители видят, что это работает.
"Дети начали двигаться на переменах, они общаются друг с другом, - пояснил М.Стыров. - Сейчас директор думает, как это правильно оформить юридически. Это может быть какой-то локальный акт".
Как пояснил М.Стыров, подобную идею он не раз озвучивал на встречах с общественниками, родителями и даже главой республики.
Напомним, Управление образования сегодня не имеет права регламентировать использование школьниками личных вещей, в том числе телефонов. 

  • Теги:
147 2
Комментарии:
Очень разумное ограничение. Молодцы родители и компетентные специалисты, поддержавшие такие инициативы. Я поддерживаю.
В школе есть системный администратор, который может помочь в решении этого вопроса.Только, жаль, никто этим не занимается.....

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.