Блоги

Установить прозрачный цвет. Дубль два

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Напалкова Татьяна  Львовна в своем блоге подняла очень актуальную тему. Как отредактировать картинку и удалить с нее фон. Это простое и важное действие просто необходимо при создании средств к урокам. На страничке средства рисунки должны быть одного типа. Это всегда улучшает восприятие информации. Но, к сожалении прием, описанный в блоге работает только на рисунках, фон которых представлен пикселем одного цвета. Это очень качественные изображения, которые не всегда можно найти в Интернете. Даже если визуально кажется, что рисунок прибывает на однотонном фоне, после выполнения действия "Установить прозрачный фон" можно получить разные варианты проблемных рисунков. Покажу это на примерах.


Рисунок3.png Эти яблоки на белом фоне имели незначительную тень. На фоне страницы средства эта тень проступит "грязным" пятном.







Рисунок1.pngЭто яблоко было на белом фоне, который представлял из себя "все оттенки белого". Вокруг изображения виден ореол из бело-желтых точек. Тень добавила специально, чтобы их проявить.




Рисунок2.pngЕсли на рисунке присутствует цвет, установленный прозрачным, то образуется "проплешина". Её я обвела голубым.

Таким образом, не получится экономии времени. Быстро получаем прозрачный цвет, но долго ищем подходящую для этого картинку.




Нонна Георгиевна Акопова спрашивает, можно ли подобное получить в АИ.  Автор блога считает, что АИ справится с эти хуже, чем РР. Я с этим категорически не согласна. Если происходит разработка средства для урока в приложении АИ, нужно использовать его возможности.
 Не буду тут долго описывать, как это сделать. Валентина Ивановна Иванова для слушателей мастер-класса "АИ:создаем интерактивный плакат" сделала совершенно необыкновенный фильм, и научила меня этому приему.

Я надеюсь, что Валентина Ивановна мне простит, что я опубликовала ссылку на этот фильм. Но лучше рассказать об этом приеме у меня не получится.

Загрузка плеера

555 6
Комментарии:
Спасибо за "Дубль два".
Спасибо за информацию
Ольга Светославовна, Напалкова Татьяна Львовна ответила своей статьей в блоге на мой материал (https://goo.gl/4VifdG) о предварительном удалении фона в графическом редакторе GIMP (аналог фотошопа). Я предлагала метод подготовки изображений к использованию в презентациях любых редакторов. К сожалению, AI есть не у всех.
Очень полезная информация. Спасибо.
Спасибо, очень полезная информация. действительно много времени приходится тратить на поиски необходимой картинки.
Королева Елена Анатольевна, спасибо за комментарий.
А автору блога отвечу притчей:

Один из учеников спросил Будду:
– Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
– Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны сделать?
Ученик сказал:
– Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала сухая ветка.
Будда сказал:
– Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путем, будто ничего и не случилось.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.