Блоги

Демоверсии диагностических работ для учителей

Цитата
На сайте Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена опубликованы демоверсии диагностических работ для учителей математики и учителей русского языка, а также демоверсия профессиональной задачи.
Ранее министр образования и науки Ольга Васильева сообщила журналистам, что осенью для учителей 15 регионов проведут тест, цель которого выявить уровень знаний педагогов по русскому языку и математике.

Цитата
Материалы для учителя

Демонстрационные варианты диагностической работы:
- для учителей математики
- для учителей русского языка
- демоверсия профессиональной задачи
Есть на портале еще кто-то помимо меня, попавший под "жернова"? Давайте дружить!
564 12
Комментарии:
Спасибо за информацию.
Жернова ожидают в следующем году, но я за дружбу. Спасибо за поднятую тему.
Очень надеюсь, что данная затея потерпит фиаско, постольку поскольку считаю, что это полнейшее недоверие и унижение учителей.
Да, а вы смотрели профессиональную задачу и как надо оформить ее. Одна жуть. Такое ощущение, что всем этим воротят люди далекие от школы. У меня уже месяц стрессовое состояние, для меня это пустая трата времени, так как я в 2016 году уже аттестовалась, следующая аттестация приходится то ли на 2019, то ли на 2020 год. А может к этому времени и уйду из школы. У нас сейчас повально уходят учителя из школ.
Интересно, а остальные предметники? Или нам повезло? А, если напишешь тест плохо, уволят?
Можно подумать, что стоит очередь из желающих на наши места. Кто детей учить будет дальше?
Интересно, а грамотность составителей демоверсий тоже учитывается? В таблице 3 профессиональной задачи столбец "Этические нормы и/или права, которые могут быть нарушение которых предотвращает
предложенное действие" что означает?
Да там, много казусов. Сразу видно, что составители всего этого очень далеки от школы. Сегодня нас собирали по этому вопросу. Весь сыр-бор, как они говорят, из-за того, что оплата учителей по категориям, на данный момент, с очень маленькой разницей. А вот так если мы сможем пройти аттестацию, то надо будет запасаться мешками, чтобы забирать зарплату. Вот.
Как явствует из принятой Минобрнауки «дорожной карты» Национальной системы учительского роста, в 2020 году размытое в своей нынешней неопределенности понятие российского учителя сменит целая иерархия учительских рангов во главе со старшим и ведущим учителями. Апробация принципов создания сей педагогической «табели о рангах» уже началась. Между тем оппоненты рассказывают, чем эта идея плоха.
Статья:
http://www.mk.ru/social/2017/09/15/rossiyskikh-pedagogov-zhdet-eshhe-bolshee-rassloenie-i-neravenstvo-v-zarplatakh.html
Нашему региону к счастью не "посчастливилось". В одном из сообществ разместили Открытое письмо: http://www.edustandart.ru/otkrytoe-pismo-o-modeli-otsenki-kompetentsij-uchitelej/
Прочитала открытое письмо по ссылке,которую разместила Елена Алексеевна. Со всем согласна, но раз они уже запустили этот проект, вряд ли отменят....
Да, коллеги. Процесс идет во всю. Нам предложили 8 профессиональных задач и приблизительную схему решения данной задачи. До 23 сентября я должна, впрочем как и другие коллеги, выложить свое решение на портале, где проходит данный эксперимент. Я не знаю как приложить тут в блоге данный документ, поэтому выложу как урок. Думаю, что вам будет интересно посмотреть. В схеме 9 пунктов, на первые 4 я что-то написала, сижу думаю, что писать в других пунктах. Скажу честно, что ни в университете, ни в школе мы такое решение задач не делали (до 10 стр). Хоть проблемы в школе всегда решаем. Может кто-то из вас это проделывал? Поделитесь опытом.
Добавила предложенные 8 задач. Они обезличенны, педагогу необходимо их "оживить" и описать задачу (текст до 200 слов), а затем ее решить. Так же выложила схему решения задачи. Весьма "интересно"!!! Опять хочу полюбопытствовать: Кто нибудь ранее делал такие вещи?

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.